Доставка еды, заказ еды из ресторанов на дом в Москве круглосуточно

г. Москва, Беломорский переулок, 26

8 (499) 015-75-25
8 (800) 005-75-25

Знакомьтесь - индийская кухня

индийская кухняВ Азии традиционно с древних времен к приготовлению пищи относятся с благоговением. Не исключением являются индусы. Правда современный ритм жизни не способствует сохранению традиций. Жители индийских городов, подобно европейцам, отдают предпочтение готовой пище или полуфабрикатам. Однако хозяйки и матери по- прежнему стараются передать будущим хозяйкам секреты кулинарного искусства, трепетно сохраняя семейные рецепты, неизменно передающиеся грядущим поколениям. В приготовлении блюд предпочтение отдается продуктам питания, прошедшим минимально допустимую обработку. К примеру, отказываясь от готовой муки,

индийские кулинары выбирают определенный сорт зерна, промывают его, тщательно сушат на солнце, измельчают до получения готового продукта требуемого состояния. При этом большое внимание уделяется качеству и свежести исходного продукта. Трепетно относятся индусы и к режиму приема пищи. Обед, ужин – не столько необходимый процесс пополнения энергетики организма, сколько традиционный и обязательный сбор всей семьи. Соблюдаются традиции и в предлагаемом меню, состоящем из нескольких блюд. Открывают трапезу основные продукты, и это – хлеб и рис. За ними следуют мясо и/или овощи. Десерт также входит в обязательный атрибут трапезы. В Индии широко распространено вегетарианство. Однако оно является религиозной традицией, а не национальной. Национальный запрет относится только к говядине. Индия отличается большим разнообразием верований и каст, многие из которых требуют ограничений потребляемых продуктов. Так, исламисты не едят свинину, джайнисты не приемлют мяса вообще. Следует отметить, что индийская кухня развивалась под влиянием многочисленных оккупантов, которыми изобилует история страны. От арийцев индусы позаимствовали внимание к продуктам и технологиям, способствующим интенсификации работы мозга и укреплению тела.
Персы и арабы приучили к жирным, густым соусам, а также к орехам и сухофруктам. Британия воспитала любовь к чаю. Парадоксально то, что, являясь невкусной, британская кухня в сочетании с индийской создала исключительно вкусные кулинарные шедевры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Блюдо дня

Блинчики Блинни Бон ветчина/сыр 400г

Блинчики Блинни Бон ветчина/сыр 400г

Производитель:ООО "НСТ плюс", Россия. Блинчики Блинни Бон с ветчиной и сыром 400г. Изготовлен по домашнему рецепту, не содержит консервантов....

Подробнее »

Булгур Ярмарка платинум 350г

Булгур Ярмарка платинум 350г

Булгур (бургуль, bulgur)- это полезно, вкусно, удобно и просто. По сути это пшеница, только предварительно пропаренная, частично очищенная...

Подробнее »

Кексик «Сладкие грёзы»

Кексик «Сладкие грёзы»

Ё-кексик Сладкие грёзы полезная булочка, выпеченная вручную из цельнозерновой эко-муки на живой закваске. Цельнозерновая мукасохраняет полезные свойства злаков,...

Подробнее »

Закуска Ariram Наб.№20 Ким-Паб Спар 180г

Закуска Ariram Наб.№20 Ким-Паб Спар 180г

Производитель:ООО "НТС Плюс", Россия. Суши Арирам Набор №20 Ким-Паб "Спар", 180г. В наборе: 1. Васаби - горчица столовая. 2. Маринованный...

Подробнее »

Что Вы ищите

Еще читать

Интересные факты об итальянской пицце

Интересные факты об итальянской пицце

Как, Вы не знаете, что итальянская пицца вовсе не итальянская?! Греческая и еврейская пита - аппетитная лепешка с помидорами и...

Подробнее »

Драгоценный гриб - трюфель

Драгоценный гриб - трюфель

О трюфеле было сказано много, что и говорить, этот гриб - настоящая легенда. До сих пор трюфель ассоциируется в кулинарии...

Подробнее »

История узбекского плова

История узбекского плова

Немного тех, кто не пробовал узбекский плов, еще меньше тех, кто о нем не слышал, и практически нет таких, кто,...

Подробнее »
Доставка еды, заказ еды из ресторанов на дом в Москве круглосуточно - Айтюна
Copyright © все права защишены